当前位置: 首页 >> 神内基金 >> 正文

副校长陈殿元赴抚松、临江考查助力乡村振兴服务基地

2019年03月27日 13:05  点击:[]

3月25日至26日,我校副校长陈殿元及马克思主义学院院长周青海、科技处副处长潘业兴一行三人到抚松县黄家崴子村和临江市瑞丰植物纤维制品有限公司考察调研。

在抚松县黄家崴子村,村书记柏连福对学校一行人员表示热烈欢迎,并详细介绍了黄家崴子村产业发展情况,红色教育基地建设情况以及在产业发展过程中遇到的瓶颈,明确提出了产业发展过程中的技术需求,希望得到学校相关专家技术扶持和帮助。

陈殿元向柏连福介绍了学校的发展历史和专业设置情况,针对黄家崴子村产业技术需要情况,确定了帮扶领域,对黄家崴子村下一步的发展提出了有针对性的意见和建议,最后确定双方将在合适的时间签定校村合作协议,为黄家崴子村解决生产过程中的现实问题。

陈殿元一行来到临江瑞丰植物纤维制品有限公司,公司总经理魏梅年详细介绍了公司的发展情况和校企合作计划,希望学校可以在可降解农用地膜的降解时间、土壤变化情况、土壤残留物等方面给出科学的实验数据,为企业制订生产技术标准奠定基础,共同推进校企合作,助力乡村振兴发展。

我校副校长陈殿元(左一)与马克思主义学院院长周清海参观黄家崴子红色教育基地

在瑞丰植物纤维制品有限公司座谈