· 我校农学院举行首届“...
· 我校举办“学习筑梦”...
· 校长张立峰作主题教育...
· 2019年下半年自学考试...
· 9月21日--22日国家计算...
· 学校召开“不忘初心、...
· 2019年下半年农业行业...

校长张立峰作主题教育专题党课

录入时间:2019-10-24 14:19:35 | 浏览量: 次 | 背景 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月23日下午,学校党委副书记、校长张立峰在大学生活动中心,为全校副科级以上干部及全体党员讲了题为《深入学习贯彻习近平关于教育的重要论述,加快推进特色高水平应用型大学建设》主题教育专题党课。专题党课由学校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任刘兆国主持。

张立峰深入解读了习近平总书记关于教育的重要论述“九个坚持”新理念、新思想、新观点,深刻剖析了习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,并在此基础上,结合当前学校发展所处的时代背景和历史方位,从区域经济社会发展和新时代高等教育变革全面分析了学校发展的重大机遇,从内外两方面环境因素分析了学校发展的严峻挑战。他指出,学校必须提前识变、积极应变、主动求变、超前布局、找准位置,牢牢抓住新时代赋予的重大发展机遇,主动应对挑战,加快特色高水平应用型大学建设步伐,实现错位发展,特色发展。

张立峰抓住了“什么是大学、怎样建设大学”这一根本问题,重点对“什么是特色高水平应用型大学、怎样建设特色高水平应用型大学”进行了阐述,明确了学校在新时代条件下的发展定位和办学理念,指出了教师在教育中的关键性作用,提出了进一步开展课程教学改革的具体要求,为学校不断深化转型发展和内涵建设,提高教育教学水平和人才培养质量,建设特色高水平应用型大学指明了方向。

刘兆国在最后总结时要求,全校副科级以上干部和全体党员在今后要继续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,结合年度工作计划,认真贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求;各单位各部门要认真研究张校长党课中提出的各项任务要求及各项推进措施,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学共同努力奋斗。

上一篇:我校举办“学习筑梦”行动专题报告会 下一篇:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会