· 校长张立峰深入落实村...
· 大学生下乡 村里变得不...
· 关于做好2020年上半年...
· 我校教师在“超星杯”...
· 吉林省政府发展研究中...
· 吉林省农业农村厅厅长...
· 我校九三学社深入乡村...

我校教师在“超星杯”首届吉林省本科高校智慧课堂创新大赛中喜获佳绩

录入时间:2019-12-16 15:22:24 | 浏览量: 次 | 背景 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极引导广大教师投入课堂教学改革,打造一批吉林“金课”,吉林省教育厅、吉林省总工会于今年5月至12月举办了首届吉林省智慧课堂教学创新大赛。现场总决赛于12月7日至8日在东北师范大学逸夫教学楼智慧教室落下帷幕。经过激烈角逐,我校经济管理学院宿桂红老师喜获二等奖。

本次大赛最大的亮点是师生同台,打造教学共同体。本次比赛参赛课程为《国际金融》。大赛专家评委对我校参赛师生的精彩表现给予了高度评价,教学设计新颖独特,与众不同;教学内容将专业性非常强的外汇期权以比赛和情景剧的形式展现,实属不易,体现出教师的创造性;教师活力热情,语言底蕴深厚,教学过程不断呈现出诗一般的语言,将教书与育人结合,给人以美的享受;整个教学设计非常用心、缜密。

在我校向特色鲜明的高水平应用型大学迈进之机,此次大赛是对我校教师课堂教学质量的一次检阅。宿桂红老师取得的骄人成绩增强了我校在提升课堂教学质量之路上的信心,坚定了我校教育教学改革的决心。全校教师要以宿桂红老师为典范,潜心研究课程,努力专研课堂教学,紧抓课堂教学这个突破口,热爱教学,倾心教学,为推动我校人才培养质量迈向新台阶挥洒智慧和力量。

上一篇:大学生下乡 村里变得不一样了 下一篇:吉林省政府发展研究中心领导来我校调研