我校举行“成人学历继续教育人才培养方案修订”研讨会

2023年10月18日 10:22 武军 点击:[]

我校举行“成人学历继续教育人才培养方案修订”

研讨会议

为全面落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神,不断提升学历继续教育人才培养质量,2023年10月17日,我校在办公楼第二会议室举行“成人学历继续教育人才培养方案修订”研讨会议。

教务处、动物科技学院、中药学院、农学院、经济管理学院、机械与土木工程学院、食品工程学院、电气与信息工程学院教学院长及相关专业系主任参会,会议由继续教育学院召集,尹柏双副校长主持会议。

研讨会上,高愈萍就《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神进行详细解读,结合学校专业设置情况,分别对通识与通修课程、专业基础、专业核心课程、实践教学环节等基础架构进行细化分解。与会人员充分发表修改意见,会议达到了较好效果。

最后,尹柏双副校长强调,一是各学院要高度重视,认真对照本学院专业课,切实可行做好人才培养方案的修订工作;二是人才培养方案的制定既符合教育部的文件要求,又要科学合理,减少办学成本;三是继续教育学院要统筹谋划人才培养方案,走出去多学习、深入基层充分调研,形成适应新时代发展要求的可行性人才培养方案。