我校赴镇赉县开展“高职扩招(农村基层)专业人才”

2023年11月20日 15:11 李新江 点击:[]

我校赴镇赉县开展“高职扩招(农村基层)专业人才”

培养工作调研

根据“吉林农业科技学院高职扩招(农村基层)专业人才培养方案”要求,充分考虑农村基层专业人才不同生源地、不同专业、不同年龄段等多样化特点,更好地发挥农村基层人在乡村振兴及农业现代化建设中的作用,结合学校基层人才培养教育教学实际进程,20231115日,教务处、继续教育学院、农学院、宣传部组成工作专班赴镇赉县开展“高职扩招(农村基层)专业人才” 培养工作调研

20231115日上午9点,在镇赉县白鹤宾馆一楼会议室召开“高职扩招(农村基层)专业人才” 培养座谈会,镇赉县农业农村局局长梁宝山、镇赉县园林管理中心姜继发主任、镇赉县园林管理中心副主任张丽华;镇赉县刘浩然等192020级高职扩招学生参加座谈会,会议由李新江主持。

首先,继续教育学院武军院长介绍了开展工作调研的重要意义,学校党委高度重视基层人才培养,委派我们到基层一线探望学生,对学生的所思、所想、所盼进行深度调研。并对学生战胜疫情,勇挑乡村振兴重任,工作、学习两不误,表示赞扬。

庄云对基层人才培养方案进行了详细解读,询问学生在学习过程中的困难和需求,并现场给予解答,各位学员踊跃发言,主要就线上和线下学习存在的问题进行了反馈,交流分享了自己的学习心得,对学校采用灵活多样教学方式非常满意,保证学生做到学习、工作两不误,并为进一步完善高职扩招教学工作建言献策,希望学校能在农业技术上给予大力帮助。大家纷纷表示,感谢国家和学校给予的学习机会,帮助自己圆了大学梦,要珍惜难得的学习时光,努力学习,将所学知识应用到工作中去。

最后,梁宝山强调,非常感谢学校党委对镇赉县农村基层人才的全过程培养,希望同学们抓住这一大好契机,刻苦学习科学文化知识,不断提高自身综合素质和为民服务工作本领。农村基层缺少人才,特别是缺少能说、能写、会干的基层人才,吉林农业科技学院为我们补齐了智力和科技短板,镇赉县明天一定更加美好。

座谈会后,师生共同参观了天鹅岛管理服务中心,南岗子村棚膜、小冰麦和蔬菜种植基地。

上一条:学校举行2020级“基层人才学历提升计划”学生毕业典礼